Você gosta de Chocolate?

O chocolate é um dos alimentos mais apreciados do mundo e é conhecido pelos seus benefícios à saúde e bem estar.
O cacau, que constitui a base para o chocolate, tem uma rica história que envolve muitas culturas e é de grande importância econômica e social para milhões de pessoas em todo o mundo. Os Mayas já reconheciam seus múltiplos benefícios para a saúde e deram ao cacau seu antigo nome “kakawa” que se traduz em “alimentos dos Deuses”.
O cacau tem um elevado valor nutricional por ser um alimento rico em vitaminas (como vitamina C, D, E e do complexo B), minerais (como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio), além de conter boas quantidades de fibras.
O aminoácido triptofano, também fornecido pelo cacau, participa da produção de serotonina, neurotransmissor responsável por sua famosa sensação de bem estar. Também possui dopamina e feniletilamina e aumenta a endorfina, substâncias que atuam no cérebro e melhoram o humor. O cacau ainda é contém anandamida, substância produzida quando fazemos atividades físicas, conhecida como a “substância da felicidade”.
Desempenho e resistência física também são otimizadas pelo cacau. Esta super fruta é rica em epicatequina que melhora o desempenho físico e a cognição, reduz fadiga mental, confere benefícios à saúde cardiovascular por meio do aumento dos níveis de óxido nítrico, tem ação antioxidante e anti-inflamatória.
O cacau pode ainda ajudar no emagrecimento por ser rico em polifenóis, substâncias que são consideradas termogênicas, que ajudam na queima de gordura. Os polifenóis também são conferem ao cacau atividade antioxidante e melhora da imunidade.
Há diversas formas de adicionar o cacau na dieta. A versão mais conhecida do cacau é em pó, que pode ser utilizada em diversas receitas saudáveis, como bolos, muffins, cookies, panquecas e vitaminas. Pode também ser polvilhado no iogurte ou em frutas variadas.
Dica de receita saudável com Cacau:
BROWNIE FUNCIONAL FIT
Ingredientes:
01 xícara (chá) açúcar demerara Pharmic Nutri
½ xícara de óleo de coco desodorizado Pharmic Nutri
¾ xícara (chá) de Cacau em pó Pharmic Nutri
02 xícaras de Farinha Integral sem glúten
200 ml de leite de coco
03 ovos
01 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (café) de Flor de Sal
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Untar a forma com óleo de coco e o cacau em pó;
- Prepare as claras em neve (03 claras) e reserve;
- Na batedeira coloque o açúcar demerara, óleo de coco e as gemas. Bata até ficar uma mistura clara e homogênea;
- Adicione aos poucos a Farinha de trigo, a Flor de Sal, o leite de coco e o Cacau em pó Pharmic Nutri, misture até ficar uma massa homogênea;
- Retire da batedeira e adicione o bicarbonato de sódio e as claras em neve, misture delicadamente;
- Leve ao forno por 18 a 22 minutos.
Dicas:
Lembre que o Brownie é um bolo mais úmido, então não pode assar demais.
Adicione castanhas do Pará ou de caju, trituradas grosseiramente, à massa.